» » Фарфалле с вяленой икрой и помидорами


Фарфалле с вяленой икрой и помидорами

Фарфалле с вяленой икрой и помидорами

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 50 мл

Паста фарфалле (бабочки) - 500 г

Тимьян - 3 стебля

Петрушка - 20 г

Эстрагон - 10 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Вяленая икра - 100 г

Лук красный сладкий - 1 головка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Фарфалле с вяленой икрой и помидорами"

1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

2. На оливковом масле припустить мелко нарезанные сладкий лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не потеряли первоначального вкуса. К ним добавить помидоры черри, нарезанные половинками, и тоже деликатно томить, чтобы чуть размякли, но остались помидорами. Щепотка черного молотого перца, щепотка листьев тимьяна, мелко нарубленная петрушка и листья эстрагона, ­соли — самую малость, чуть-чуть сахара, чтобы дать помидорам сладость.

3. Все это перемешать с фарфалле и посыпать тертой вяленой икрой — воблы или камбалы. Или лосося, неважно. И на свет появляется еда, которая вроде бы Астрахань, или Мурманск, или Даниловский рынок города Мос­квы, наконец, но такой, ­ступеньки которого лижут во­ды Средиземного моря.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке. Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно

Зеленый гарнир
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Кинуть измельченный чеснок и потушить две минуты. Листья капусты нашинковать, кинуть в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и потушить в течение пяти-десяти ­минут до мягкости. Можно добавить для яркости вкуса немного сахара — одну-две

Ригатони с обжаренным лососем, помидорами черри и сыром фета
Филе лосося нарезать небольшими кусками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и прованские травы, тушить до готовности. Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать с соусом из лосося и помидоров. Выложить все на тарелку, посыпать

Паста фарфалле с курицей и медом
Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Растопите сливочное масло в оливковом. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите. Добавьте соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности. Пробуйте мясо

Перловка с фетой, томатами и укропом
Разрезать помидоры черри пополам. Мелко нарубить укроп. Сложить помидоры в миску вместе с нарубленным укропом и лимонной цедрой, добавить оливковое масло, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Дать заправке настояться в течение десяти ­минут. Тем временем сварить перловку в

Уэвос-ранчерос
Припустить на оливковом мас­ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача­ли жариться. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ­минуты. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх