» » Чили кон карне с какао


Чили кон карне с какао

Чили кон карне с какао

Ингредиенты - 1 порция

Говядина - 750 г

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 штука

Перец красный молотый - 2 чайные ложки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Мясной бульон - 300 мл

Помидоры консервированные - 800 г

Пюре томатное - 3 столовые ложки

Перец красный стручковый - 1 штука

Консервированная фасоль - 400 г

Какао - 1 столовая ложка

Лайм - 1 штука

Инструкция как приготовить "Чили кон карне с какао"

1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.

2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.

3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.

4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Чили кон карне с шоколадом
Разогреть масло в большой кастрюле и обжаривать лук, чеснок и чили в течение 3 минут до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, готовить еще 4 минуты. Добавить порезанные помидоры, фасоль и шоколад. Довести до кипения и варить 20 минут, пока смесь не загустеет. Разделить чили по четырем тарелкам, на

Классический чили кон карне
Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить. На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики

Тосканский фасолевый суп
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить раздавленный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, при необходмости добавить воды. Всыпать раскрошенный бульонный кубик. Довести до кипения и снять с огня. Фасолевую смесь взбить в кухонном комбайне до однородного пюре.

Курица и рис с черной фасолью
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и,

Чили кон карне с соком лайма
Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой. Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать. Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу.

Томатный суп с копчеными колбасками
В высоком сотейнике обжарить колбаски, бекон, порезанный чеснок. Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец чили (целиком). Довести содержимое до кипения, затем убавить. Добавить фасоль, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 8–10 минут. Добавить нарубленный базилик. Подавать можно с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх