» » Капуста, тушенная с мясом


Капуста, тушенная с мясом

Капуста, тушенная с мясом

Ингредиенты - 4 порции

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Зелень - 50 г

Лавровый лист - 1 штука

Томатная паста - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Белокочанная капуста - 2 кг

Свинина - 400 г

Инструкция как приготовить "Капуста, тушенная с мясом"

1. Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.

2. Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.

3. Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тушеная капуста с курицей
В утятницу или большую толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло и загрузить нарезанную курицу, посолить (2 щепотки) и поперчить. Тушить 30 минут на слабом огне. Мелко нашинковать капусту, выложить поверх курицы. Добавить 1 щепотку соли. Тушить 10 минут. Морковь натереть на крупной терке,

Гуляш в хлебном горшочке
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности. Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до

Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле. Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки. Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки,

Борщ классический с укропом
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали). Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут. Нарезать капусту соломкой. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

Щи вегетарианские
Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь. Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой. Высыпать в кипящую воду. Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с

Борщ
Мясо положить в трехлитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем. Через десять минут добавить нарезанную картошку. Свеклу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх