» » Курица с виноградом и тархуном в белом вине


Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Ингредиенты - 1 порция

Рис - 1 стакан

Куриная грудка - 2 штуки

Тархун - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Белое сухое вино - 100 мл

Красный виноград - 200 г

Куриный бульон - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Курица с виноградом и тархуном в белом вине"

1. Отварите рис в подсоленной воде.

2. Слегка отбейте куриные грудки. Приправьте солью, перцем, посыпьте рубленым тархуном.

3. Обжарьте курицу на оливковом масле. Выложите курицу, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук. Влейте вино и готовьте 1 минуту. Затем добавьте ягоды винограда, 2 ст. л. тархуна, влейте бульон и тушите около 5 минут.

4. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград и полейте винным соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из пасты с курицей и черникой
Приготовьте курицу любым способом: отварите, пожарьте на гриле или мангале. Слегка охладите, переложите на доску и порежьте небольшими кусочками. Тем временем, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, слейте и переложите в миску. На сковороде в оливковом масле

Куриный салат «Чанфайна»
Куриное филе отварите в подсоленной воде, добавив острый перец и сухое вино. Измельчите лук, перец и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте курицу, немного бульона и тушите 15 минут. Порубите зелень и посыпьте салат.

Курица с шерри
Обжарьте куриные грудки в масле до готовности. Отложите, держите горячими. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3 минуты. Выложите курицу сверху и добавьте бренди. Тушите еще 15 минут. Смешайте кукурузную муку и сухое шерри со сметаной и

Удон
Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня. В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня. Отрежьте корешки грибов

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло и обжаривайте 6 – 8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх