» » Курица с виноградом и тархуном в белом вине


Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Ингредиенты - 1 порция

Рис - 1 стакан

Куриная грудка - 2 штуки

Тархун - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Белое сухое вино - 100 мл

Красный виноград - 200 г

Куриный бульон - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Курица с виноградом и тархуном в белом вине"

1. Отварите рис в подсоленной воде.

2. Слегка отбейте куриные грудки. Приправьте солью, перцем, посыпьте рубленым тархуном.

3. Обжарьте курицу на оливковом масле. Выложите курицу, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук. Влейте вино и готовьте 1 минуту. Затем добавьте ягоды винограда, 2 ст. л. тархуна, влейте бульон и тушите около 5 минут.

4. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград и полейте винным соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из пасты с курицей и черникой
Приготовьте курицу любым способом: отварите, пожарьте на гриле или мангале. Слегка охладите, переложите на доску и порежьте небольшими кусочками. Тем временем, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, слейте и переложите в миску. На сковороде в оливковом масле

Куриный салат «Чанфайна»
Куриное филе отварите в подсоленной воде, добавив острый перец и сухое вино. Измельчите лук, перец и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте курицу, немного бульона и тушите 15 минут. Порубите зелень и посыпьте салат.

Курица с шерри
Обжарьте куриные грудки в масле до готовности. Отложите, держите горячими. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте 3 минуты. Выложите курицу сверху и добавьте бренди. Тушите еще 15 минут. Смешайте кукурузную муку и сухое шерри со сметаной и

Удон
Смешайте соевый соус, мирин, саке и дашида, доведите до кипения, снимите с огня; отлейте 1/3 соуса в миску. 500 мл воды доведите до кипения, добавьте хондаши, перемешайте, снимите с огня. В 2/3 соуса влейте бульон хондаши без осадка, доведите до кипения, снимите с огня. Отрежьте корешки грибов

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Разогрейте масло и обжаривайте 6 – 8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх