» » Плов с фисташками и зернами граната


Плов с фисташками и зернами граната

Плов с фисташками и зернами граната

Ингредиенты - 2 порции

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 5 столовых ложек

Лук-шалот - 10 штук

Рис дикий - 1,5 стакана

Куриный бульон - 4 стакана

Соль крупная - по вкусу

Рис басмати - 1 стакан

Вода - 1,75 стакана

Хересный уксус - 3 столовые ложки

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Зерна граната - 1,75 стакана

Кинза (кориандр) рубленая - 1 стакан

Зеленые фисташки - 1 стакан

Петрушка рубленая - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Плов с фисташками и зернами граната"

1. В кастрюле разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и подрумяньте 12–14 минут. Переложите в миску.

2. В кастрюлю добавьте дикий рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и посолите. Накройте крышкой и варите примерно 40 минут. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться еще 15 минут.

3. Параллельно, в кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте басмати и обжарьте минуту. Влейте воду и посолите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут до готовности, не открывая. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.

4. В миске смешайте кунжутное масло, уксус, оставшееся оливковое масло и черный перец. Добавьте оба риса и перемешайте. Добавьте шалот, зерна граната, фисташки и зелень. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и розмарин, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости 3–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте, перемешивая, еще минуту. Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите

Рисовый салат с виноградом и карри
Хорошо промойте рис и просушите. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте рис, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности

Летний плов с кукурузой и мятой
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте

Булгур с грибами и морковью
Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится. Увеличьте огонь,

Плов с гранатом, сухофруктами и тимьяном
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Затем добавьте рис и обжарьте минуту. Влейте бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности 15–20 минут. Снимите с огня и перемешайте

Плов с грибами и кедровыми орешками
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх