Кокиль - Вторые блюда



Кокиль

Кокиль

Ингредиенты - 5 порций

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 3 столовые ложки

Специи - по вкусу

Телятина - 400 г

Шампиньоны - 6 штук

Молотые сухари - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Кокиль"

1. В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и специи.

2. В другой сковороде обжарить мелко порезанную телятину с грибами, влить полученный соус и тушить все вместе 5 минут.

3. Посыпать сверху сухарями, поставить в духовку прямо в сковороде и запекать 10 минуть при температуре 200 градусов.

4. Подавать, нарезанными на порции кусочками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине
Луковицу нарезать небольшими кубиками. На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла. Обжарить лук до прозрачности. Влить к луку белое вино и тушить пару минут. Курицу нарезать кусочками на один укус. Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут.

Курица в сливочно-чесночном соусе
Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить. Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут

Медвежатина с грибами
Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу. Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске. Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны

Запеканка с картофелем
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра или тоньше. Растопить масло и понемногу добавить муку, равномерно перемешать, затем влить по чуть-чуть молоко, добавить мускатный орех, соль, перец. В жидкий соус положить картофель, тушить под крышкой до загустения соуса.

Лазанья классическая
Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину. Довести массу до

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи. Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком. Картофель нарезать, уложить в горшочек, затем — грибы и мясо, залить соусом. Поставить в духовку, примерно, на час. Для соуса муку слегка обжарить на сухой сковороде (до кремового цвета). Затем

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх