Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами - Вторые блюда

» » Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами


Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты - 6 порций

Филе пангасиуса - 1 кг

Картофель - 8 штук

Баклажаны - 3 штуки

Соус бешамель - 200 г

Твердый сыр - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Специи - 2 г

Инструкция как приготовить "Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами"

1. Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.

2. Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит. Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

3. Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.

4. В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю соль,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.

5. На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом. Сверху плотно размещаем рыбу.

6. Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп с пеленгасом
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, отделить филе от хребта, костей и шкурки. Нарезать филе на большие кусочки, примерно, одинакового размера. Картофель почистить, нарезать тонкими кусочками, лук мелко нашинковать, морковь потереть на мелкой терке. Картофель отправить вариться в

Нежный лосось с душистыми приправами
Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Далее маринуем наш стейк: с двух сторон обваливаем в смеси молотого кориандра и черного перца, добавляем приправу для шашлыка. Затем перекладываем наш душистый стейк в посуду поглубже и выдавливаем лимонный сок, а так же

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать. Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко). Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски. В мисочке смешать часть

Уха из карпа
Почистить рыбу, оставить вместе с рыбой пузырь, жир, икру или молоку (если есть). Порезать помидоры , картофель и лук. Положить все в кастрюлю (рыбу, картофель, лук, помидоры), залить водой так, чтобы уровень воды был больше на 2 см от рыбы. На сильном огне довести до кипения, снимая пенку. В

Запеканка с баклажанами
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.

Рыбный пирог с белым соусом
Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха. Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх