» » Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами


Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты - 6 порций

Филе пангасиуса - 1 кг

Картофель - 8 штук

Баклажаны - 3 штуки

Соус бешамель - 200 г

Твердый сыр - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Специи - 2 г

Инструкция как приготовить "Рыбная запеканка с картофелем и баклажанами"

1. Картофель почистить и отварить целиком. Посолить в процессе варки. Нарезать слайсами,примерно 4–5 мм.

2. Рыбу порезать на крупные куски 4–6 см. Посолить,поперчить. Я использую приправу для рыбы (ни в коем случае не Мивину и прочее!). Почему пангасиус? Просто он не имеет характерного рыбного запаха и отлично сочетается с овощами. Да, жирненький, но для этого блюда отлично подходит. Пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.

3. Баклажаны почистить (по желанию), нарезать вдоль на полосы до 5 мм. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 пропитаться. Затем обжарить на растительном масле. После желательно убрать излишки жира бумажными полотенцами.

4. В моем исполнении соус «Бешамель» выглядит так: 80 г сл.масла растопить на слабом огне, добавить 2 ст.л муки. Смешать венчиком до получения однородной массы. Добавить примерно 150 мл молока. Варить пока не загустеет. Из специй добавляю соль,немножко кориандра/мускатного ореха и примерно 0,5 ч.л. орегано. Тут уж все зависит от вкусовых предпочтений хозяюшки.

5. На смазанный маслом противень выкладываем картошку, заливаем соусом. Сверху плотно размещаем рыбу.

6. Очередь баклажанов: выкладываем плотным слоем. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Суп с пеленгасом
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, отделить филе от хребта, костей и шкурки. Нарезать филе на большие кусочки, примерно, одинакового размера. Картофель почистить, нарезать тонкими кусочками, лук мелко нашинковать, морковь потереть на мелкой терке. Картофель отправить вариться в

Нежный лосось с душистыми приправами
Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Далее маринуем наш стейк: с двух сторон обваливаем в смеси молотого кориандра и черного перца, добавляем приправу для шашлыка. Затем перекладываем наш душистый стейк в посуду поглубже и выдавливаем лимонный сок, а так же

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать. Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко). Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски. В мисочке смешать часть

Уха из карпа
Почистить рыбу, оставить вместе с рыбой пузырь, жир, икру или молоку (если есть). Порезать помидоры , картофель и лук. Положить все в кастрюлю (рыбу, картофель, лук, помидоры), залить водой так, чтобы уровень воды был больше на 2 см от рыбы. На сильном огне довести до кипения, снимая пенку. В

Запеканка с баклажанами
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут. На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.

Рыбный пирог с белым соусом
Очищенный картофель отварить, уже готовый растолочь, добавить немного сливочного масла примерно 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха. Берем упаковку замороженной рыбы (при желании можно взять и свежую). Это может быть треска, пангасиус или пикша. Помещаем рыбу

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх