Жюльен из птицы с грибами - Вторые блюда

» » Жюльен из птицы с грибами


Жюльен из птицы с грибами

Жюльен из птицы с грибами

Ингредиенты - 2 порции

Куриная грудка - 1 штука

Грибы - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Сметана - 1 стакан

Твердый сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Жюльен из птицы с грибами"

1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

2. Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.

3. Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Горбуша в грибном соусе
Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. К

Филе морского языка в виски
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения,

Куриный жюльен с грибами
Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь,

Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле. Лук и грибы измельчите и обжарьте. Перемешайте кальмары, грибы и лук. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами,

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром
Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. На сухой сковороде поджарьте муку

Жюльен из птицы
Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх