» » Жюльен из птицы с грибами


Жюльен из птицы с грибами

Жюльен из птицы с грибами

Ингредиенты - 2 порции

Куриная грудка - 1 штука

Грибы - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Сметана - 1 стакан

Твердый сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Жюльен из птицы с грибами"

1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковородке, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 столовые ложки масла, молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.

2. Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла.

3. Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Горбуша в грибном соусе
Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут. Затем добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. К

Филе морского языка в виски
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения,

Куриный жюльен с грибами
Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь,

Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле. Лук и грибы измельчите и обжарьте. Перемешайте кальмары, грибы и лук. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами,

Куриный жюльен с грибами и твердым сыром
Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. На сухой сковороде поджарьте муку

Жюльен из птицы
Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх