» » Рввиоли со шпинатом и щавелем


Рввиоли со шпинатом и щавелем

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Шпинат - 300 г

Щавель - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Прованские травы - по вкусу

Сыр - 20 г

Чеснок - 2 головки

Мука пшеничная - 275 г

Инструкция как приготовить "Рввиоли со шпинатом и щавелем"

1. Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 минут.

2. Шпинат и щавель порубить. Тушить на медленном огне с водой 10 минут. Добавить прованские травы.

3. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть вторым слоем и прижать. Вырезать равиоли и отваривать в подсоленной воде 5 минут.

4. Помидоры очистит от шкурки. Тушить на оливковом масле до мягкости. К ним выдавить чеснок. И снять с и сразу положить на отваренные равиоли.

5. Потереть сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Равиоли с мацареллой
Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте. Подготовить сыр, тимьян и базилик; мелко их порубить и скатать в небольшие шарики. Раскатать тесто в два тонких пласта; выложить один пласт и сбрызнуть его водой. Положить на него начинку, накрыть вторым

Равиоли с песто и грибами
Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть. Приготовить

Равиоли с овощами и сыром
Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром,

Равиоли с грибами
Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук,

Равиоли с креветками
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой. Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На один пласт теста выкладывать начинку шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть вторым

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх