» » Рввиоли со шпинатом и щавелем


Рввиоли со шпинатом и щавелем

Рввиоли со шпинатом и щавелем

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Шпинат - 300 г

Щавель - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Прованские травы - по вкусу

Сыр - 20 г

Чеснок - 2 головки

Мука пшеничная - 275 г

Инструкция как приготовить "Рввиоли со шпинатом и щавелем"

1. Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 минут.

2. Шпинат и щавель порубить. Тушить на медленном огне с водой 10 минут. Добавить прованские травы.

3. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть вторым слоем и прижать. Вырезать равиоли и отваривать в подсоленной воде 5 минут.

4. Помидоры очистит от шкурки. Тушить на оливковом масле до мягкости. К ним выдавить чеснок. И снять с и сразу положить на отваренные равиоли.

5. Потереть сыром.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Равиоли с мацареллой
Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте. Подготовить сыр, тимьян и базилик; мелко их порубить и скатать в небольшие шарики. Раскатать тесто в два тонких пласта; выложить один пласт и сбрызнуть его водой. Положить на него начинку, накрыть вторым

Равиоли с песто и грибами
Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть. Приготовить

Равиоли с овощами и сыром
Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить. Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром,

Равиоли с грибами
Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук,

Равиоли с креветками
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки

Равиоли с рикоттой и шпинатом
Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой. Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На один пласт теста выкладывать начинку шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть вторым

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх