» » Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри


Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

Ингредиенты - 6 порций

Масло канолы - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Красное сухое вино - 750 мл

Куриный бульон - 400 мл

Свежий тимьян - 2 стебля

Говяжий бульон - 400 мл

Перец черный горошком - 1,5 чайные ложки

Лавровый лист - 1 штука

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Масло арахисовое - по вкусу

Картофель - 1,5 кг

Говяжья вырезка - 1 кг

Масло трюфельное - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри"

1. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.

2. Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.

3. Разогрейте духовку 180 градусов.

4. Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

5. Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.

6. Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.

7. Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.

8. Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Грибное ризотто с пармезаном
В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в

Красное ризотто с мангольдом
В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Посолите и поперчите мясо. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой. В эту

Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Тем

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми. Уменьшите огонь под сковородой и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх