» » Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри


Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

Ингредиенты - 6 порций

Масло канолы - 2 столовые ложки

Лук-шалот - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Сахар - 2 столовые ложки

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Красное сухое вино - 750 мл

Куриный бульон - 400 мл

Свежий тимьян - 2 стебля

Говяжий бульон - 400 мл

Перец черный горошком - 1,5 чайные ложки

Лавровый лист - 1 штука

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка

Масло арахисовое - по вкусу

Картофель - 1,5 кг

Говяжья вырезка - 1 кг

Масло трюфельное - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри"

1. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.

2. Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.

3. Разогрейте духовку 180 градусов.

4. Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

5. Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.

6. Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.

7. Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.

8. Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Грибное ризотто с пармезаном
В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон — должно получиться примерно 7–8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне. Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в

Красное ризотто с мангольдом
В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте

Говяжья вырезка с соусом из Мерло и шалота
Посолите и поперчите мясо. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой. В эту

Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут. Тем

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми. Уменьшите огонь под сковородой и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх