» » Лосось с савойской капустой


Лосось с савойской капустой

Лосось с савойской капустой

Ингредиенты - 1 порция

Филе лосося - 600 г

Савойская капуста - 200 г

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лимоны - 1 штука

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Лосось с савойской капустой"

1. Опустить 8 капустных листов в соленую кипящую воду на 5 минут, подсушить на салфетке и удалить центральную плотную часть листа. Оставить 4 наиболее красивых, а остальные мелко порубить.

2. Измельченные листья посолить и положить в центр целых листьев, затем выложить на каждый лист по кусочку лосося.

3. Обернуть рыбу капустой, как салфеткой, закрепить зубочисткой, посолить и поперчить.

4. Готовые конвертики поместить в пароварку и готовить 10 минут.

5. Перед подачей к столу полить оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Рыбный салат с овощами под соусом из авокадо
Филе лосося разобрать на небольшие кусочки. Цукини, морковь и лук мелко порезать и перемешать с томатным соком, медом и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Авокадо измельчить в блендере и перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Выложить на салатные листья овощную

Салат из свеклы и сибаса
Рыбу нарезать очень мелко (но не в кашу), полить соком лайма, посыпать нарезанной кинзой, посолить, поперчить свежемолотым перцем. Оставить мариноваться. Свеклу тонко-тонко нашинковать соломкой, редиску — еще мельче. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу. На тарелку выложить йогурт, положить

Гречневые голубцы с грибным ассорти
Отварить гречку в подсоленной воде. Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими. Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать. Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую

Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. На одну половинку рыбы уложить яйца,

Морской окунь с апельсиновым соком
Рыбу разделить на 5 порционных кусков, каждый полить лимонным соком и оставить для маринования на 10 минут. Выдавить сок из апельсинов. После этого рыбу запанировать в муке, обжарить вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, полить апельсиновым соком и довести до кипения.

Лосось, запеченный в фольге с овощами
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук нарезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить. Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтобы получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх