» » Палтус, запеченный в бумаге


Палтус, запеченный в бумаге

Палтус, запеченный в бумаге

Ингредиенты - 1 порция

Филе палтуса - 400 г

Сухой херес - 2 столовые ложки

Лук зеленый - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Тертый имбирь - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Палтус, запеченный в бумаге"

1. Филе палтуса нарезать на маленькие кусочки, каждый из которых посыпать солью, мелко порезанным луком и имбирем.

2. Каждый кусочек положить на лист бумаги, полить хересом и маслом. Завернуть бумагу в форме конвертов так, чтобы они не развернулись самостоятельно.

3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов, окунуть с помощью шумовки конверты с рыбой в масло на три минуты. Обсушить и выложить на теплое блюдо.

4. Оформить перьями зеленого лука и сразу же подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Палтус копченый с соусом из базилика
Взбить в блендере мелко порезанный базилик, оставив пару веточек для оформления, с лимонным соком, сахаром, горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать. Копченый палтус разделать на филе без костей и кожи, мякоть нарезать тонкими ломтиками. На блюдо налить полученный соус,

Конвертики из армянского лаваша
Грудку, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать. Лаваш нарезать на квадратики. В каждый квадратик положить полученную смесь, завернуть как конвертик. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить конвертики на сковородку так, чтобы не развернулись. Обжарить с одной

Жареный палтус
Разрезать филе палтуса на порционные куски и посолить их с обеих сторон. Разогреть сковородку с растительным маслом (лучше, если это сковорода без ручки или со стальной ручкой, чтобы ее потом можно было поставить в духовку) и обжарить рыбу в течение четырех минут с одной стороны и двух минут с

Отбивные из говядины с помидорами в фольге
Заранее подготовить фольгу, разрезать ее на квадраты так, чтобы можно было хорошо обернуть кусочек мяса. Вымыть и высушить говядину, нарезать на кусочки средних размеров и отбить молотком с обеих сторон. Заправить специями. Разложить говядину на фольгу — каждый кусочек должен лежать по центру.

Жареный маринованный палтус
Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа. Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Палтус по‑парижски
Филе палтуса натереть перцем и солью, уложить в смазанную маслом форму. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить в смеси оливкового и сливочного масел. Посыпать мукой прямо в сковороде и, постоянно помешивая, влить сметану. Приправить солью и перцем и тушить, помешивая, до загустения соуса. Палтус в

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх