Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры - Вторые блюда

» » Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры


Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры

Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры

Ингредиенты - 4 порции

Крылья куриные - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 3 штуки

Куриный бульон - 1 л

Белое сухое вино - 200 мл

Листья шалфея - 20 штук

Куриная грудка с кожей - 4 штуки

Куриные бедра - 4 штуки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 100 г

Лук-шалот - 2 головки

Свежий тимьян - 2 стебля

Мадера - 50 мл

Зеленый горошек замороженный - 250 г

Инструкция как приготовить "Цыпленок с шалфеем и соусом на основе мадеры"

1. На среднем огне разогреть объемную кастрюлю. Порциями поджарить куриные крылья до появления корочки. Шумовкой переложить их в большую миску. Бросить в кастрюлю одну мелко нарезанную морковь и измельченный лук и поджарить в течение десяти минут. Вернуть в кастрюлю крылья. Влить бульон и вино и варить под крышкой на среднем огне полтора часа. Потом процедить.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Под кожу каждой грудки положить по два листика шалфея. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки до корочки. Куриные бедра поджаривать на решетке в духовке десять минут, затем добавить к ним грудки и запекать вместе двадцать минут.

3. Слить со сковороды жир, растопить в ней столовую ложку сливочного масла, добавить измельченный шалот и тушить две минуты. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить бульон, листья тимьяна и оставшийся измельченный шалфей.

4. Кинуть две тонко нарезанные по диагонали моркови и готовить восемь минут. Всыпать горошек и варить примерно десять минут, пока соус слегка не уварится. Добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец, перемешать. Подавать цыпленка с соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Куриная грудка с шалфеем
Куриные грудки вымыть и слегка подсушить. Посолить и поперчить. Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить. Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 грамм

Куриные грудки с карри
Высыпать муку на блюдо. Обвалять грудки, стряхивая лишнюю муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть столовую ложку масла. Выложить на сковороду грудки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить грудки в миску и оставить на время. В этой же скороводе

Тыквенный суп с шалфеем
Духовку разогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать на четыре части, удалить с помощью ложки семена. Мякоть смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение тридцати минут. Остудить. В кастрюле с толстыми стенками растопить на среднем огне 4 столовые ложки сливочного масла. Измельченные

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
Разогреть 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Обжарить нарезанное на 2-3 куска мясо до золотистой корочки примерно 5 минут (мясо жарить порциями). Переложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук (только белую часть), измельченный чили, измельченный

Цыпленок с розмарином
Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка. На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх