» » Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке


Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты - 1 порция

Фарш - 400 г

Баклажаны - 2 штуки

Лук - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 100 г

Инструкция как приготовить "Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке"

1. Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3. Добавить фарш.

4. Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5. В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6. Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики. У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Мякоть мелко порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. У розмарина оборвать листочки, половину порубить и

Мясо запеченное с баклажанами
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана,

Фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Фарш обжарить вместе с луком.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх