Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке - Вторые блюда

» » Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке


Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты - 1 порция

Фарш - 400 г

Баклажаны - 2 штуки

Лук - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 100 г

Инструкция как приготовить "Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке"

1. Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3. Добавить фарш.

4. Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5. В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6. Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Баклажаны, запеченные под сырно-майонезной корочкой
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, сделать «сетку» ножом на мякоти, посолить и немного сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Яйца сварить и разрезать на мелкие кубики. У баклажанов вынуть мякоть, должна получиться «лодочка». Мякоть мелко нарезать

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Мякоть мелко порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. У розмарина оборвать листочки, половину порубить и

Мясо запеченное с баклажанами
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5–6 мм, посолить и оставить минут на 10–15. Порезать помидоры и лук, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Сделать фарш, посолить, поперчить. Оставить на некоторое время. Взбить одно яйцо, обмакнуть в него каждый ломтик баклажана,

Фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Фарш обжарить вместе с луком.

Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке

Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Для фарширования лучше выбрать крупные баклажаны. Разрезать баклажаны вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм. Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх