Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу - Вторые блюда

» » Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу


Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Ингредиенты - 1 порция

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Соус соевый - 2 столовые ложки

Масло кунжутное темное - 1,5 столовые ложки

Перец красный хлопьями - щепотка

Вода - 1,5 стакана

Киноа - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Свежие грибы - 2 стакана

Перец болгарский красный - 2 стакана

Свежая спаржа - 500 г

Соль - ½ чайной ложки

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Твердый тофу - 350 г

Инструкция как приготовить "Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу"

1. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.

3. Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.

4. Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки
Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под

Жареная говядина со спаржей и грибами
В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, половину чеснока и имбиря и крахмал. Добавьте мелко нарезанное полосками мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться. В воке разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Переложите на тарелку. В вок добавьте

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости. Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и

Салат из киноа, яблок и миндаля
В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли.

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку. В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними

Жареная курица с грибами по‑тайски
В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх