» » Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу


Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Ингредиенты - 1 порция

Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Соус соевый - 2 столовые ложки

Масло кунжутное темное - 1,5 столовые ложки

Перец красный хлопьями - щепотка

Вода - 1,5 стакана

Киноа - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Свежие грибы - 2 стакана

Перец болгарский красный - 2 стакана

Свежая спаржа - 500 г

Соль - ½ чайной ложки

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Твердый тофу - 350 г

Инструкция как приготовить "Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу"

1. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.

2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.

3. Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.

4. Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки
Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле и добавьте бобы. Варите 3-5 минут, не давая потерять цвет. Промойте под холодной водой и просушите. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите нарезанную небольшими кусочками спаржу до мягкости, или отварите в пароварке. Слейте воду и промойте под

Жареная говядина со спаржей и грибами
В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, половину чеснока и имбиря и крахмал. Добавьте мелко нарезанное полосками мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться. В воке разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Переложите на тарелку. В вок добавьте

Теплый салат из киноа со шпинатом и фетой
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости. Добавьте киноа, бульон, петрушку, укроп и

Салат из киноа, яблок и миндаля
В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли.

Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку. В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними

Жареная курица с грибами по‑тайски
В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх