» » Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом


Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Ингредиенты - 6 порций

Хек - 2 кг

Белое сухое вино - 175 мл

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Лимоны - 1 штука

Лавровый лист - 1 г

Петрушка - ¼ пучка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом"

1. Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.

2. Когда бульон станет совсем холодным, уложите филе хека на решетку и установите ее в котелок так, чтобы овощи оставались внизу. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить еще 15–17 минут (у готового филе мякоть должна легко делиться на хлопья), ни в коем случае не допуская повторного закипания.

3. Вынув решетку с готовой рыбой из котелка, установите ее сверху, по диагонали. Филе для поддержания температуры накройте смоченным в кипятке и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте рыбу в таком состоянии на 5–10 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. На сервировочное блюдо положите свернутую плотную салфетку, сверху выложите филе хека. Украсьте рыбу веточками петрушки и кусочками лимона. Подавайте с одним из предложенных соусов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом
Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, отключите и поставьте решетку сверху на

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, 175 мл вина и соком половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10

Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель
Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок. Доведите до кипения, затем переложите рыбу в тарелку, накрыв отжатым в горячей воде

Рыба, сваренная в молоке
В кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте немного остыть. Извлеките решетку из котелка для варки рыбы, налейте в него молока, положите лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотку соли, залейте все 1,5 литрами воды. Положите рыбу (подойдут палтус, хек или

Рыба, приготовленная в винном наваре
Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из

Филе морского языка в виски
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх