Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом - Вторые блюда

» » Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом


Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

Ингредиенты - 6 порций

Хек - 2 кг

Белое сухое вино - 175 мл

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Лимоны - 1 штука

Лавровый лист - 1 г

Петрушка - ¼ пучка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом"

1. Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.

2. Когда бульон станет совсем холодным, уложите филе хека на решетку и установите ее в котелок так, чтобы овощи оставались внизу. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить еще 15–17 минут (у готового филе мякоть должна легко делиться на хлопья), ни в коем случае не допуская повторного закипания.

3. Вынув решетку с готовой рыбой из котелка, установите ее сверху, по диагонали. Филе для поддержания температуры накройте смоченным в кипятке и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте рыбу в таком состоянии на 5–10 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. На сервировочное блюдо положите свернутую плотную салфетку, сверху выложите филе хека. Украсьте рыбу веточками петрушки и кусочками лимона. Подавайте с одним из предложенных соусов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Филе морского языка, фаршированное ветчиной, под соусом
Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок. На среднем огне доведите бульон до кипения, отключите и поставьте решетку сверху на

Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, 175 мл вина и соком половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10

Филе морского языка в тарталетках с грибным соусом бешамель
Из рыбного котелка извлеките решетку и влейте холодный бульон. Сверните филе морского языка в не слишком тугие рулетики, скрепив их деревянными палочками. Выложите рулетики на решетку и установите ее в котелок. Доведите до кипения, затем переложите рыбу в тарелку, накрыв отжатым в горячей воде

Рыба, сваренная в молоке
В кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте немного остыть. Извлеките решетку из котелка для варки рыбы, налейте в него молока, положите лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотку соли, залейте все 1,5 литрами воды. Положите рыбу (подойдут палтус, хек или

Рыба, приготовленная в винном наваре
Сложите все ингредиенты винной похлебки в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения, еще 10 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Возьмите продолговатый котелок для варки рыбы и извлеките из

Филе морского языка в виски
Приготовьте бульон: положите в кастрюлю лавровый лист, четвертинку мелко нарубленного репчатого лука, порезанную кружочками морковь и соль, залейте двумя литрами воды, добавьте вино, виски и сок половины лимона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить, не доводя до кипения,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх