» » Крокеты из ветчины в зеленом соусе


Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Крокеты из ветчины в зеленом соусе

Ингредиенты - 6 порций

Ветчина - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 6 штук

Молоко - 8 столовых ложек

Панировочные сухари - 500 г

Шпинат - 50 г

Майонез - 500 г

Петрушка рубленая - 30 г

Укроп - 30 г

Листья эстрагона - 15 столовых ложек

Сахар - 3 чайные ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Лук зеленый - 1 столовая ложка

Мясной бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крокеты из ветчины в зеленом соусе"

1. Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.

2. Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.

3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.

4. Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.

5. Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Крокеты из тунца с майонезом васаби
Смешать майонез, 1 чайную ложку лимонного сока и васаби. Приправить по вкусу. Выложить консервированный тунец в большую миску и смешать его с картофельным пюре. Добавить горчицу, измельченный лук-шалот, кайенский перец, лимонный сок и цедру 0,5 лимона, измельченные каперсы, измельченную петрушку и

Торт из сухарей с джемом и цукатами
Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить желтки от белков. 4 белка взбить в крепкую пену. Измельчить 100 грамм миндаля, соединить со 150 граммами сахара, добавить по одному 4 желтка, всыпать молотые белые сухари и перемешать. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Выложить приготовленное таким

Грибная бабка
Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Переложить в миску. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить 2/3 сметаны, перемешать и вылить к грибам. Белки взбить в пену, соединить с сухарями (немного оставить для посыпки

Медовый мусс
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс

Крокеты из креветок
Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить10 минут на среднем огне, затем процедить через сито. Подготовить ру: в сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В

Окрошка овощная
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх