» » Курочка в апельсинах


Курочка в апельсинах

Курочка в апельсинах

Ингредиенты - 1 порция

Курица - 1,5 кг

Апельсины - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 1 чайная ложка

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Курочка в апельсинах"

1. Курицу помыть, разделать на порционные части. Каждую часть слегка натереть чесноком.

2. Два апельсина нарезать кружочками, а из третьего выжать сок. Добавить в сок немного карри и белое вино, посолить, поперчить. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.

3. Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью,в которой она «ночевала» и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов.

4. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, запекаться примерно на 40-60 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Куриные крылышки в апельсинах с чили
Выжать сок из апельсинов. Нарезать перец чили на кружочки. Крылья промыть, посолить и поперчить. Выложить крылья в миску, залить соком апельсина и обложить перцем чили. Оставить мариноваться на пару часов, но можно и оставить на ночь. Выложить замаринованную курицу на противень, закрыть сверху

Карп зеркальный, запеченный с картофелем и помидорами
Карпа очистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать орегано. На смазанный маслом противень выложить нарезанную кружочками картошку. Ее тоже следует посолить, можно также поперчить и посыпать орегано — это не помешает. Поверх картофеля размещаем рыбу.

Куриные крылышки с карри и чесноком в пиве
Смешать соль, перец, карри и чеснок. Натереть этой смесью крылышки. Оставить на 1 час. Разогреть духовку до 250 градусов. Уложить крылышки в глубокую форму для запекания, залить пивом, поставить в духовку и готовить 40 - 50 минут.

Курица в кефире
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить апельсины. Очистить морковь и нарезать кружочками. Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить. Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов. Выложить к курице

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх