» » Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами


Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами

Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами

Ингредиенты - 8 порций

Говядина - 1 кг

Лук - 5 головок

Морковь - 3 штуки

Перец болгарский - 3 штуки

Баклажаны - 2 штуки

Картофель - 6 штук

Кинза (кориандр) - по вкусу

Листья капусты - 3 штуки

Молотый тмин - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами"

1. В казан уложить слоями порезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, тмином, красным и черным перцем, зирой.

2. Сверху положить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. И так выкладывать слоями нарезанную кружочками морковь (посыпать ее куркумой), далее – слой баклажанов, порезанных кружочками, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, порезанной кружочками, Все слои перчить и солить.

3. Сверху все накрыть капустными листьями, накрыть крышкой.

4. Поставить на сильный огонь на 2-3 часа. Крышку в это время не открывать!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Баклажанная икра по‑губернаторски
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить. Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее

Казан-кебаб
Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить

Курица по‑французски с картофелем
Слоями уложить на противень, смазанный растительным маслом: 1 слой — порционные куски курицы; 2 слой — лук, нарезанный полукольцами; 3 слой — сырую морковь, натертую на крупной терке; 4 слой — майонез; 5 слой — сырую картошку, нарезанную кружочками; 6 слой — сыр, натертый на крупной терке. Запечь в

Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой вареной моркови

Запеканка с мясом и овощами
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В огнеупорную посуду с крышкой уложить слоями мясо, лук, кружки картофеля, посолив их, шампиньоны, перец

Баранина по‑английски
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным перцем и толченым тмином. На дно кастрюли уложить слой мяса, посыпать мелко нарезанным луком и покрыть кружками нарезанного картофеля, затем снова положить слой мяса, лука и картофеля. Сверху на последний слой положить несколько долек

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх