Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами - Вторые блюда

» » Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами


Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами

Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами

Ингредиенты - 8 порций

Говядина - 1 кг

Лук - 5 головок

Морковь - 3 штуки

Перец болгарский - 3 штуки

Баклажаны - 2 штуки

Картофель - 6 штук

Кинза (кориандр) - по вкусу

Листья капусты - 3 штуки

Молотый тмин - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Дамляма – августовское рагу из мяса с овощами"

1. В казан уложить слоями порезанное небольшими кусочками мясо, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы, тмином, красным и черным перцем, зирой.

2. Сверху положить нарезанный кольцами лук, посолить, поперчить. И так выкладывать слоями нарезанную кружочками морковь (посыпать ее куркумой), далее – слой баклажанов, порезанных кружочками, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, порезанной кружочками, Все слои перчить и солить.

3. Сверху все накрыть капустными листьями, накрыть крышкой.

4. Поставить на сильный огонь на 2-3 часа. Крышку в это время не открывать!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Баклажанная икра по‑губернаторски
Баклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить. Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее

Казан-кебаб
Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить

Курица по‑французски с картофелем
Слоями уложить на противень, смазанный растительным маслом: 1 слой — порционные куски курицы; 2 слой — лук, нарезанный полукольцами; 3 слой — сырую морковь, натертую на крупной терке; 4 слой — майонез; 5 слой — сырую картошку, нарезанную кружочками; 6 слой — сыр, натертый на крупной терке. Запечь в

Слоеный салат с грибами, мясом и плавлеными сырками
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой вареной моркови

Запеканка с мясом и овощами
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. В огнеупорную посуду с крышкой уложить слоями мясо, лук, кружки картофеля, посолив их, шампиньоны, перец

Баранина по‑английски
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать черным перцем и толченым тмином. На дно кастрюли уложить слой мяса, посыпать мелко нарезанным луком и покрыть кружками нарезанного картофеля, затем снова положить слой мяса, лука и картофеля. Сверху на последний слой положить несколько долек

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх