» » Говяжья вырезка, фаршированная вишней


Говяжья вырезка, фаршированная вишней

Говяжья вырезка, фаршированная вишней

Ингредиенты - 1 порция

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

Говяжья вырезка - 7 кг

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 стакан

Сушеная вишня - 1 стакан

Петрушка - ½ пучка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Красное сухое вино - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция как приготовить "Говяжья вырезка, фаршированная вишней"

1. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте вишню, апельсиновую цедру, слегка взбитое яйцо, петрушку и вино. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сделайте глубокий продольный надрез на мясе, не дорезая до конца. Разверните как книгу и натрите горчицей и черным перцем по вкусу. Выложите смесь с вишней на половину мяса и сверху накройте второй половиной. Закрепите края ниткой.

3. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте со всех сторон, выложите на противень.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 25-30 минут. Выньте из духовки и заверните в фольгу. Оставьте на 30 минут, порежьте на 6 порций и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и

Говядина со сморчками и соусом из эстрагона и вина
Положите грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. Слейте воду, сохранив 0,5 стакана. Порежьте грибы пополам. Тем временем, сделайте из мяса 2 стейка и щедро посыпьте солью и перцем. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и выложите мясо. Жарьте

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите мясо и обжарьте с обеих сторон до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Затем

Тушеный свиной окорок с овощами
Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук,

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно

Шатобриан в соусе из красного вина
Разогрейте духовку до 220 градусов. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх