» » Сардины с салатом из апельсина и фенхеля


Сардины с салатом из апельсина и фенхеля

Сардины с салатом из апельсина и фенхеля

Ингредиенты - 1 порция

Сардины - 4 штуки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Апельсины - 2 штуки

Фенхель - 2 штуки

Укроп - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сардины с салатом из апельсина и фенхеля"

1. Разогрейте гриль. При желании удалите рыбам головы. Снизу раскройте рыбу, сильно прижмите. Переверните, удалите кость, отрезав прямо перед хвостом. Раскрытые сардины посыпьте солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом, разложите на решетке, поставьте под гриль на 3–4 минуты. Переверните один раз.

2. Хорошо очистите один апельсин. Аккуратно порежьте дольками в емкость, не пролейте сок. Другой апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Тонко порежьте фенхель, добавьте в апельсин, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

3. Выложите салат на сервировочные тарелки, сверху положите сардины.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Курица на гриле с апельсинами, кунжутом и овощами
Порежьте 1 апельсин дольками, не очищая. 1 апельсин очистите от кожуры. Выжмите из 2 апельсинов сок. Переложите цедру и сок в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, перец и горчицу и перемешайте. Медленно введите кунжутное масло, перемешивая. Выложите грудки на доску и отбейте до толщины 1 см.

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. На мандолине очень тонко нарежьте фенхель выложите в миску. Добавьте рукколу, сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам,

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
Выложите рыбу в миску и добавьте лимонный сок, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте большую сковороду на среднем огне и жарьте рыбу примерно 2-3 минуты, затем переверните, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте

Жареные сардины с салатом из апельсинов и фенхеля
Разогрейте гриль. Отрежьте рыбам головы, выпотрошите и разверните, чтобы рыба получилась плоская. Аккуратно удалите среднюю кость (хребет) и выньте все кости до хвоста. Выложите рыбу на гриль и посолите и поперчите по вкусу, затем слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты до готовности,

Итальянский салат с маринованной говядиной, красным луком и пармезаном
Порежьте мясо на небольшие кусочки и переложите в стеклянную миску. Добавьте вино, 1 столовую ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Поставьте мариноваться на 3 часа в холодильник или оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте гриль и

Салат из апельсина и авокадо
Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх