» » Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем


Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем

Ингредиенты - 1 порция

Салат пак-чой - 2 головки

Филе лосося - 170 г

Сок апельсиновый - 2 столовые ложки

Лук зеленый - 1 стебель

Цедра апельсина - ½ чайной ложки

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Семена кориандра - ¾ чайной ложки

Соус хойсин - 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Лосось с соусом хойсин, апельсинами и пак-чоем"

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Возьмите 2 листа фольги и выложите на них в центр нарезанный пак-чой. Сверху выложите рыбное филе.

3. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, нарезанный зеленый лук, соус хойсин, имбирь и натертую цедру. Полейте соусом рыбу и посыпьте солью и слегка поломанными семенами кориандра. Сверху выложите нарезанную кинзу. Заверните фольгу конвертом и выложите на противень.

4. Выпекайте примерно 12-14 минут, затем переложите на сервировочные тарелки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх. Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите

Снеппер на пару по‑азиатски
Возьмите потрошенную целую рыбу и сделайте диагональные надрезы с обеих сторон. Разрежьте стебли лимонной травы на три части и слегка отбейте их обратной стороной ручки ножа. Выложите половину лимонной травы в центр большого куска фольги, сверху выложите рыбу. Положите оставшуюся лимонную траву и

Треска с шиитаке и соевым соусом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите 2 листа фольги и выложите на стол. Смажьте фольгу сливочным маслом в том месте, где будет лежать рыба. Выложите рыбу на фольгу, кожей вниз, и посыпьте нарезанным зеленым луком, зеленым перцем и грибами. Сверху выложите оставшееся сливочное масло,

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза. Выложите спаржу в 1 слой на

Рыба в фольге с томатами, петрушкой и соком лайма
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте рыбу растительным маслом. Посолите и поперчите. Выложите рыбу в центр куска фольги. Смешайте сок лайма, мелко нарезанный лук, помидоры, сальсу и петрушку. Хорошо перемешайте и выложите на рыбу. Заверните фольгу конвертом и выложите на противень.

Рыба с овощами по‑провански
Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри. На

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх