» » Голубцы на овощной подушке


Голубцы на овощной подушке

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты - 10 порций

Капуста - 1 штука

Говяжий фарш - 500 г

Рис круглый - 250 г

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Перец болгарский - 2 штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Помидоры - 6 штук

Масло растительное - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Свиной фарш - 250 г

Инструкция как приготовить "Голубцы на овощной подушке"

1. Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

2. Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его — чтобы он стекал на дуршлаге.

3. Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

4. Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем — подушка из овощей готова.

5. Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

6. Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем — слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

8. Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне — на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Домашние голубцы
Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим. Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума,

Голубцы с овощным рататуем
Отвариваем капусту, предварительно вырезав кочерыжку. После, с готовой капусты снимаем верхние листы, срезаем с них утолщение, чтобы они стали эластичные. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Овощи и часть оставшейся капусты нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде со сливочным

Ленивые голубцы слоями в духовке
Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и

Голубцы из свекольных листьев
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья. В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натёртую на мелкой тёрке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Всё хорошо перемешиваем.

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Голубцы овощные
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом. На подготовленные

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх