» » Картофель с яблоками на сале


Картофель с яблоками на сале

Картофель с яблоками на сале

Ингредиенты - 10 порций

Картофель - 3 кг

Курица - 2,5 кг

Яблоко - 1 кг

Сало свиное - 0,2 кг

Сало копченое - 0,2 кг

Приправа Knorr Delikate - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - 0,01 кг

Соль - 0,01 кг

Масло растительное - 0,05 кг

Смесь специй для птицы - 20 г

Инструкция как приготовить "Картофель с яблоками на сале"

1. Яблоки, картофель, курицу помыть и почистить.

2. Курицу разделить на порционные куски, пересыпать с приправой для курицы, или можно просто добавить соль, перец — кто как любит, и оставить минут на 20.

3. Яблоки и картофель порезать дольками.

4. Сало порезать тонкими полосками или маленькими кусочками.

5. Смешать картофель, сало, яблоки, добавить приправу Knorr Delikate или только соль, перец.

6. Все выложить на большой противень, смазанный растительным маслом, сверху, на картофель, положить куски курицы, накрыть фольгой и поставить в духовку (предварительно можно не нагревать). Примерно 45 минут при 220 градусах под фольгой и еще минут 10–15 без фольги — для корочки.

7.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Ароматная курица с картофелем
Курицу разрезать на порционные кусочки. Приготовить соус: майонез, соль, чеснок (2–3 дольки протереть через мелкую терку), перец — все перемешать. Положить курицу в соус и дать замариноваться. А в это время почистить картофель и порезать его ломтиками. Курицу выложить на смазанный маслом противень

Кебаб из картофеля с салом
Картофель нарезать пластинами круглыми. Сало — квадратными кусочками. Насадить на шампур картофель и сало, чередуя между собой. Обернуть фольгой, положив туда веточки розмарина и поперчив. Жарить над углями 25 минут, пока картофель не пропитается соками и жиром. Снять фольгу и подсушить картофель.

Утка с курицей, запеченные в духовке
Утку и курицу обсушить, удалить хребты. Разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем. Яблоки и айву порезать дольками, удалив сердцевины. На противень уложить куски утки и курицы, чередуя друг с другом и дольками яблок и айвы. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200

Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Курицу помыть, нарезать на порционные куски и обжарить. Сырой картофель и репчатый лук нарезать кубиками. В горшочки положить сначала слой картофеля и лука, затем обжаренные куски курицы, потом снова слой картофеля и лука. Добавить соль, перец, специи, залить бульоном (можно водой), тушить в

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой
Включить духовку на 180 градусов. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить

Запеченный картофель по‑французски (La kartofel')
Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно. Посолить, поперчить картофель по вкусу. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх