» » Картофельная запеканка с салом


Картофельная запеканка с салом

Картофельная запеканка с салом

Ингредиенты - 5 порций

Картофель - 2 кг

Лук репчатый - 500 г

Сало свиное - 250 г

Инструкция как приготовить "Картофельная запеканка с салом"

1. Картофель натереть на мелкую терку. Лук и сало провернуть через мясорубку.

2. Все ингредиенты смешать и посолить, затем поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

3. Запекать при 180 градусах 40–50 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Картофель, запеченный с салом
Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки. Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму,

Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Лук мелко нарезать. Брокколи разморозить, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с луком и брокколи. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Перец разрезать вдоль, удалить семена. Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи. Посыпать сыром. Выложить в форму для

Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром
Картофель нарезать кольцами и посолить. Грибы нарезать и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку. Курицу измельчить (лучше брать копченую, либо сырое филе нарезать кубиками и обжарить). Лук можно нарезать кольцами, а можно сделать зажарку с морковью. На смазанную форму для

Котлеты рыбные с салом
С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке, хорошо отжать. Рыбу, сало и лук порезать и перекрутить с хлебом через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить, панировать с муке или сухарях и обжарить на растительном масле.

Картофельная запеканка с грибами и сыром
Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для

Картофельная запеканка
В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30–40 минут, как только сыр

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх