» » Баранина в бобовом соусе


Баранина в бобовом соусе

Баранина в бобовом соусе

Ингредиенты - 4 порции

Нога баранья без кости - 800 г

Перец болгарский - 2 штуки

Перец чили - 1 штука

Лук красный - 1 головка

Соус соевый - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Саке - 50 мл

Корень имбиря - 20 г

Соус бобовый желтый - 2 столовые ложки

Масло растительное - 50 мл

Инструкция как приготовить "Баранина в бобовом соусе"

1. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Смешать соевый ­соус, сахар и саке, нарубить стручок перца чили, добавить в маринад и оставить в нем ­баранину на три часа.

2. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить в нем бобовый соус и тонко ­нарезанный имбирь.

4. Добавить кусочки маринованной баранины и жарить их три-четыре минуты, после чего добавить лук и сладкий перец. Жарить еще три-четыре минуты, снять с огня, подавать немедленно.

5. Можно сделать дополнительный гарнир. Понятно, что проще всего обойтись обычным вареным рисом, и это будет прекрасно. Но можно не полениться, отварить 300 грамм тонкой яичной лапши, тонко нарезать пекинскую капусту и слегка потомить ее в смеси соевого соуса, растительного масла и кумина, смешать с лапшой, а потом подать к баранине.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Стейк во вьетнамской манере
Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура. После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумаж­ных полотенцах. Жарить

Ломо сальтадо
Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см. Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить. В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты. Разогреть большую

Плов по‑японски
Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5–2 часа. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть

Кукси
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх