» » Лимонный лосось


Лимонный лосось

Лимонный лосось

Ингредиенты - 6 порций

Филе лосося - 6 штук

Цедра лайма - 1,5 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Сок лайма - ¼ стакана

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Масло сливочное - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Лимонный лосось"

1. Для соуса смешать в блендере рубленый чеснок, сок лайма, соль и перец. Добавить растопленное масло и взбивать еще около тридцати секунд.

2. Гриль разогреть до средней температуры. Приправить филе лосося солью и перцем по вкусу и запекать на слегка обмазанной маслом решетке четыре минуты. Перевернуть рыбу и готовить еще около четырех-шести минут.

3. Посыпать готовое блюдо цедрой лайма, подавать к каждой порции по столовой ложке приготовленного соуса.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Лосось с зернистой горчицей
Духовку разогреть до 200 градусов, небольшой противень застелить фольгой В миске смешать горчицу, оливковое масло и лук Приправить филе лосося солью и перцем и выложить кожей вниз на подготовленный лист для выпечки Сверху смазать рыбу смесью с горчицей. Запекать в течение 6 минут. Затем включить в

Лосось на ложе из запеченных томатов
Для маринада смешать херес, мед, чеснок, соевый соус, кожуру и сок лайма. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить томаты срезанной стороной вверх на противень и немного полить

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне. Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла. Тщательно взбить. Переложить песто в большую миску и добавить пармезан. Приправить солью и перцем, по вкусу. Очистить креветки. Разогреть сковороду на сильном огне. Спинки хвостиков

Форель с кунжутом
Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма. Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем в течение 8–10 минут. Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2–3 минуты до золотистого цвета. К столу подавать блюдо рекомендуется с долькой лайма,

Лосось на сковороде-гриль
Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови. Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем. Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз.

Лосось на гриле со сливочно-лаймовым соусом
Разогрейте гриль. Натрите рыбное филе солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно 4-6 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте цедрой лайма. Сверху выложите по 1 столовой ложке сливочно-лаймового соуса.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх