» » Лаханоризо (Капуста по‑гречески)


Лаханоризо (Капуста по‑гречески)

Лаханоризо (Капуста по‑гречески)

Ингредиенты - 4 порции

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 2 штуки

Сок томатный - 100 мл

Рис круглый - 100 г

Масло оливковое - 100 мл

Петрушка - 1 пучок

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный горошком - 10 штук

Кориандр молотый - на кончике ножа

Перец чили - 1 штука

Лук зеленый - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Лаханоризо (Капуста по‑гречески)"

1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.

2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

3. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.

4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

5. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

6. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Плов с шампиньонами
Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги. С риса в

Ленивые голубцы с цветной капустой
Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока. Лук порезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить, посолить. Добавить 2 стакана воды и рис. Как закипит посолить. Тушить до готовности риса под крышкой на слабом огне мин 30. Добавить в конце мелко нарезанную капусту и предварительно

Вегетарианский плов
Морковь режем соломкой. В казане растопим масло и обжарим специи. Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут. Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду

Картофель с капустой по‑ирландски
Промыть, очистить картофель (около 4 штук). Нарезать крупными четвертинками. Небольшой кочан капусты помыть, удалить верхние листы, отрезать кочерыжку. Нашинковать тонкой соломкой. На хорошо разогретую, желательно чугунную сковородку, выложить картофель. Добавить половину масла. Жарить,

Плов из баранины по‑узбекски
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть. Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь,

Самаркандский плов
Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх