» » Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром


Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром

Ингредиенты - 5 порций

Горох маш - ½ стакана

Рис басмати - ¼ стакана

Капуста - 200 г

Морковь - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Асафетида - ¼ чайной ложки

Куркума - ⅓ чайной ложки

Сыр адыгейский - 300 г

Кумин (зира) - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - ⅓ чайной ложки

Соль - 1,5 чайные ложки

Масло сливочное - 75 г

Инструкция как приготовить "Кичри с машем, рисом и адыгейским сыром"

1. Отварить рис и маш отдельно до готовности.

2. Капусту, морковь, перец потушить вместе со специями.

3. Обжарить адыгейский сыр.

4. Дайте немного настояться.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Квашеную капусту протушить с томатным пюре. Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения. Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов.

Говядина с баклажанами по‑китайски
Нарезать говядину соломкой и слегка обжарить на сковороде. Добавить к говядине нарезанные соломкой лук и морковь. Залить соевым соусом и потушить под крышкой минут пять. Добавить нарезанные соломкой баклажаны и перец болгарский. Посыпать все молотым перцем, перемешать. Отдельно смешать соевый соус

Винегрет с квашеной капустой
Свеклу, не очищая, отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Овощи остудить. Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу, морковь и картофель очистить, затем все нарезать некрупными кубиками. Смешать все

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке. Морковь (сырая) натереть на крупной терке. Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех. Добавить шпинат, все перемешать, разложить по тарелкам. По вкусу добавить масло и бальзамический уксус.

Пенне с адыгейским сыром
Разогреть масло, добавить базилик. Слегка поджарить четверть нарезанного перца, добавить к нему лук и подрумянить. Затем добавить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, поджарить до легкой корочки. Сварить пенне в подсоленной воде до полуготовности (аль-денте), добавить в сковороду с остальными

Ролл с ветчиной и сыром
Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть-чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков и, по желанию, немного обжарить. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. Отрезать 2–3 небольших ломтика помидора и пару пластинок ветчины. Взять лаваш и смазать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх