» » Свиной шашлык с яблоками и красным луком


Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Ингредиенты - 4 порции

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Абрикосовый джем - ½ стакана

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свиная вырезка - 700 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Лук красный - 1 головка

Инструкция как приготовить "Свиной шашлык с яблоками и красным луком"

1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

4. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.

5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Свиные шашлыки в абрикосовой глазури
В сотейнике смешайте абрикосовый джем, ликер и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Перелейте 0,75 стакана маринада в пакет и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Плотно закройте и оставьте на 30 минут. Разогрейте гриль или

Свиные шашлыки с красными перцами и ананасовым рисом
Разогрейте гриль или мангал. Тем временем сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте. В миске смешайте мед, 2 столовые ложки сока из-под ананасов, слегка посолите и поперчите. Порежьте мясо и перцы небольшими кусочками и наденьте, чередую, на шампуры. Посолите и поперчите и выложите на гриль.

Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини
В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 минут, переворачивая, до готовности мяса.

Шашлыки из палтуса и красных перцев в йогурте и песто
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками рыбу, нарезанный кусочками красный перец, йогурт и песто. Оставьте на 5 минут. На шампуры, чередуя, наденьте рыбу и перцы и слегка посолите. Выложите на гриль и жарьте примерно 8 минут до готовности.

Детские шашлыки из куриных грудок
Замочите бамбуковые палочки в теплой воде на 20-30 минут. Разогрейте гриль или мангал. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте по 3 штуки на каждую палочку. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом гриль и жарьте 6-8 минут до готовности. Подавайте

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх