» » Свиной шашлык с яблоками и красным луком


Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Ингредиенты - 4 порции

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Абрикосовый джем - ½ стакана

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Свиная вырезка - 700 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Лук красный - 1 головка

Инструкция как приготовить "Свиной шашлык с яблоками и красным луком"

1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

4. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки мяса, яблока и лука. Смажьте оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.

5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Свиные шашлыки в абрикосовой глазури
В сотейнике смешайте абрикосовый джем, ликер и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Перелейте 0,75 стакана маринада в пакет и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Плотно закройте и оставьте на 30 минут. Разогрейте гриль или

Свиные шашлыки с красными перцами и ананасовым рисом
Разогрейте гриль или мангал. Тем временем сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте. В миске смешайте мед, 2 столовые ложки сока из-под ананасов, слегка посолите и поперчите. Порежьте мясо и перцы небольшими кусочками и наденьте, чередую, на шампуры. Посолите и поперчите и выложите на гриль.

Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини
В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 минут, переворачивая, до готовности мяса.

Шашлыки из палтуса и красных перцев в йогурте и песто
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанную небольшими кусочками рыбу, нарезанный кусочками красный перец, йогурт и песто. Оставьте на 5 минут. На шампуры, чередуя, наденьте рыбу и перцы и слегка посолите. Выложите на гриль и жарьте примерно 8 минут до готовности.

Детские шашлыки из куриных грудок
Замочите бамбуковые палочки в теплой воде на 20-30 минут. Разогрейте гриль или мангал. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте по 3 штуки на каждую палочку. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом гриль и жарьте 6-8 минут до готовности. Подавайте

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх