» » Быстрая окрошка с бужениной и редисом


Быстрая окрошка с бужениной и редисом

Быстрая окрошка с бужениной и редисом

Ингредиенты - 2 порции

Перепелиное яйцо - 8 штук

Редис - 4 штуки

Огурцы - 2 штуки

Картофель красный молодой - 2 штуки

Буженина - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Квас хлебный - 500 мл

Лук зеленый перья - 4 стебля

Сметана 15%-ная - по вкусу

Петрушка - 2 стебля

Укроп - 2 стебля

Хрен тертый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Быстрая окрошка с бужениной и редисом"

1. Готовим картофель в микроволновой печи. Для этого молодой картофель очень (!) хорошо моем. Заворачиваем каждый клубень в пищевую пленку, делаем проколы ножом в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Кладем в микроволновую печь, готовим 2 минуты на среднем мощности (около 700 Вт), переворачиваем и готовим еще 2–3 минуты. Проверяем готовность ножом. Если картофель готов, кладем клубни картофеля в пленке в миску и ставим под проточную холодную воду.

2. В это время готовим яйца. Перепелиные яйца складываем в пиалу, пригодную для приготовления в  микроволновке, добавляем немного соли, заливаем водой так, чтобы яйца полностью были скрыты. Ставим в микроволновую печь и готовим 3,5–4 минуты.

3. Пока яйца варятся, нарезаем, молоденькие огурчики, редис, буженину.

4. Яйца достаем из печи и ставим под проточную холодную воду.

5. Рубим зелень, чем больше зелени, тем лучше. Яйца отчищаем от скорлупы. Нарезаем каждое яйцо на 4–6 частей или крошим.

6. Картофель нарезаем кубиками. Не обязательно отчищать молодой картофель.

7. В глубокой миске соединяем яйца, редис, огурцы, буженину, картофель. Солим, перчим. Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.

8. Раскладываем в глубокие тарелки, заливаем квасом. По желанию добавляем тертый хрен для остроты. Добавляем сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Окрошка на сыворотке
Картофель отвариваем в мундирах, а яйца — вкрутую. Остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем колбасу, огурец, а редис брусочками. Шинкуем зелень (лук, петрушка, укроп). Нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю и заправляем сметаной, добавляем сыворотку, кефир и минеральную воду с газом.

Салат из молодой спаржи с картофелем, авокадо и рукколой
Моем, отвариваем картофель и яйца (всмятку). Моем, обжариваем молодую спаржу минуты 3. Нарезаем: половинку авокадо, пучок зеленого лука, картофель, спаржу, яйца, добавляем рукколу. Готовим заправку. Либо лимонно-горчичную, либо на основе бальзамического уксуса, сахара и оливкового масла.

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками
Чистим и режем на равные части картофель. Ставим вариться картофель и яйца. Режем все ингредиенты на равные кусочки. Сваренные картофель и яйца так же мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом. Добавляем майонез.

Сочная семга в сливочном соусе
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Хорошенько обматываем блюдо пищевой пленкой (Чтобы полностью рыба была закрыта. Никаких отверстий не допускается. Рыба должна быть, как в вакууме). Ставим в микроволновую печь на самую большую мощность на 2–3 минуты. Тем временем, готовим

Киш с кукурузой и помидорами
Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим в крошку. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

Свинина в фольге со специями и чесноком
Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон). Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом. Теперь заворачиваем мясо в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх