» » Острая свинина с арахисом


Острая свинина с арахисом

Острая свинина с арахисом

Ингредиенты - 2 порции

Яйцо куриное - 1 штука

Свинина - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Жареный арахис - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соус соевый - 4 столовые ложки

Соус тайский острый - по вкусу

Орегано - на кончике ножа

Перец черный молотый - на кончике ножа

Кориандр молотый - на кончике ножа

Измельченные листья эстрагона - на кончике ножа

Соль - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Острая свинина с арахисом"

1. Нарезаем свинину на тонкие узкие полоски длиной 5 см. Далее маринуем в миске с яичным белком, специями (можно использовать готовую смесь) и соевым соусом, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Чистим лук, нарезаем не мелко, на небольшие кусочки-полоски, измельчаем чеснок.

3. Достаем маринованное мясо, сливаем не впитавшийся маринад. В воке. либо сковороде, раскаливаем масло и жарим в нем мясо 4–5 минут, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки. Затем выкладываем мясо шумовкой на блюдце с бумагой, даем стечь маслу.

4. Далее в этой же посуде жарим лук около 4 минут, затем закидываем обжаренное мясо, измельченный чеснок, арахис, поливаем соусом табаско и столовой ложкой соевого соуса, жарим 3–4 минуты постоянно перемешивая.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Шашлык по‑горски из свинины
Свинину, предваринельно разморозив, нарезаем кубиками. Режем репчатый лук кольцами и измельчаем петрушку. Все мясо выкладываем в глубокую посуду (подойдет любая посудина, главное, чтобы было удобно перемешивать). Сверху засыпаем лук и все приправы, кроме соли. Тщательно перемешиваем, обтирая каждый

Жаркое со свининой
Нарезаем свинину и картофель кусками, примерно 22 см. Лук, желательно большой, нарезаем полукольцами. Морковь — полукольцами или четвертинками (зависит от размера моркови). В жаровне раскаливаем растительное масло. Кладем мясо и сразу перемешиваем, чтобы оно не пригорело. Обжариваем до золотистой

Свинина, тушеная со сладким перцем
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до

Шаверма на тарелке
Картофель фри приготавливаем во фритюльнице. Делаем соус. Смешиваем сметану, майонез и добавляем приправу для соуса. Тщательно перемешиваем. Нарезаем филе кубиками. Перемешиваем с приправой для мяса. Жарим мясо на сковороде. Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, лук и зелень. Смешиваем их.

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шампиньоны режем тонкими пластинками. В воке или большой глубокой

Свинина, тушеная с болгарским перцем
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх