» » Гарнир из брокколи


Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Ингредиенты - 1 порция

Капуста брокколи - 500 г

Морковь мини - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сок лимонный - ½ штуки

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гарнир из брокколи"

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

9. Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Плотный завтрак с фасолью и грудинкой
Варим яйца в мешочек (минут 5 после кипения). Жарим грудинку до золотистой корочки. На жире, который остался от грудинки в сковороде, жарим фасоль. Добавляем уксус и соевый соус. Жарим до готовности. Выкладываем грудинку, фасоль и свежие овощи на тарелку. На фасоль сверху кладем яйца, разрезаем их,

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной

Перловка с овощами
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду,

Чесночные овощи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте немного оливкового масла на противень. Порежьте свеклу на тонкие кусочки и перемешайте с маслом. Жарите около 25 минут. Отварите морковь около 15 минут, добавьте брокколи и фасоль за 4 минуты до готовности. Обсушите овощи и выложите на тарелку вместе со

Суп-пюре из брокколи с йогуртом
В кипящую (!) воду опустить мытую брокколи, разделенную на соцветия, и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолить (по вкусу). Варить 3–5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, предварительно отлив 300 мл бульона. Взять несколько соцветий брокколи и отложить отдельно на тарелку. Поместить остальные

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх