» » Гарнир из брокколи


Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Ингредиенты - 1 порция

Капуста брокколи - 500 г

Морковь мини - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль - 200 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сок лимонный - ½ штуки

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гарнир из брокколи"

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

9. Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Плотный завтрак с фасолью и грудинкой
Варим яйца в мешочек (минут 5 после кипения). Жарим грудинку до золотистой корочки. На жире, который остался от грудинки в сковороде, жарим фасоль. Добавляем уксус и соевый соус. Жарим до готовности. Выкладываем грудинку, фасоль и свежие овощи на тарелку. На фасоль сверху кладем яйца, разрезаем их,

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем. Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной

Перловка с овощами
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду,

Чесночные овощи
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте немного оливкового масла на противень. Порежьте свеклу на тонкие кусочки и перемешайте с маслом. Жарите около 25 минут. Отварите морковь около 15 минут, добавьте брокколи и фасоль за 4 минуты до готовности. Обсушите овощи и выложите на тарелку вместе со

Суп-пюре из брокколи с йогуртом
В кипящую (!) воду опустить мытую брокколи, разделенную на соцветия, и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолить (по вкусу). Варить 3–5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, предварительно отлив 300 мл бульона. Взять несколько соцветий брокколи и отложить отдельно на тарелку. Поместить остальные

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх