» » Зразы с фаршем


Зразы с фаршем

Зразы с фаршем

Ингредиенты - 6 порций

Картофель - 800 г

Фарш - 300 г

Помидоры очищенные - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Сок томатный - 100 г

Томатная паста - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 100 г

Инструкция как приготовить "Зразы с фаршем"

1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.

2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.

3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.

4. Часть фарша отложить для начинки.

5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.

6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.

7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.

8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.

9. Подавать с овощами или со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Цеппелины с салом
Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из

Картофельно-мясная запеканка
Обжарить мясной фарш и мелко нарезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить готового соуса болоньезе, накрыть и тушить 30 минут. Отварить картофель до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с маслом и молоком. Ложкой переложить фарш в форму, сверху накрыть слоем картофельного пюре.

Зразы картофельные
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо. Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами. Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц.

Картофельная запеканка с мясным фаршем
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле. Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
Картофель моем, очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на огонь для приготовления картофельного пюре. Солим по вкусу. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, перетираем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло. Все тщательно взбиваем до воздушной массы. Фарш перекручиваем с луком в

Запеканка с фаршем и картофелем
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх