» » Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля


Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

Ингредиенты - 4 порции

Молоко - 200 мл

Куриное филе - 400 г

Сливки 48%-ные - 100 мл

Белый хлеб - 100 г

Фуа-гра - 40 г

Шпинат - 300 г

Картофель молодой - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Белое сухое вино - 100 мл

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная - 250 г

Инструкция как приготовить "Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля"

1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.

2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.

3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.

4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.

5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.

6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.

7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.

8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.

9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.

10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.

11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.

12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.

13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Свинина с грибами по‑итальянски
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, нарубить или пропустить через ручной пресс. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Обвалять

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофель поставить варить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности. Картофель помять в пюре. Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны,

Куриные зразы с грибной начинкой
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы. Фарш разделить

Котлеты пожарские
Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Смешать фарш, сливки и растопленное масло до однородной массы, приправить. Вылепить котлеты продолговатой формы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжаривать 10–15 минут до образования румяной корочки.

Котлеты «Валленберг»
Телятину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы. Разделить фарш на котлеты весом 160 г и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Подавать

Курица со сметаной и грибами
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх