» » Легкое жаркое с грибами


Легкое жаркое с грибами

Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты - 4 порции

Шампиньоны - 15 штук

Картофель - 5 штук

Морковь - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - по вкусу

Паприка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Легкое жаркое с грибами"

1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части.

2. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.

4. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом.

5. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

6. Готовое жаркое с грибами подавать со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Шашлык из овощей и грибов
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на

Салат из шпината с растительным маслом
Шпинат нарежьте соломкой. Яйца сварить вкрутую. Порезать. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать ингредиенты. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Залить растительным маслом.

Картофельная запеканка с грибами и сыром
Грибы слегка обжарить (если свежие), или отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Сделать из фарша небольшие круглые

Русский жульен с грибами на сливках
Сливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой. Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет. Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками. Духовку

Чечевица с шампиньонами
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх