» » Рибай-стейк с салатом айсберг


Рибай-стейк с салатом айсберг

Рибай-стейк с салатом айсберг

Ингредиенты - 1 порция

Рибай говяжий - 1 штука

Масло оливковое - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Розмарин свежий - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Инструкция как приготовить "Рибай-стейк с салатом айсберг"

1. Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.

2. Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.

3. Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.

4. Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.

5. Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой
Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу. Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков
Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15. Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем

Бургер BBQ
Достаньте котлету из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте огурец с помощью овощечистки лентами вдоль. Обжарьте бекон на сильном огне в течение 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам. Смажьте булки оливковым маслом со стороны

Рибай стейк
Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить. Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось. Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании). Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка

Макароны под сыром
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты. Аккуратно влейте молоко. Держите смесь на огне 5–8 минут до загустения. Добавьте сыр. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня. Выложите макароны в

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея
Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой. Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх