» » Клецки белорусские


Клецки белорусские

Клецки белорусские

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 5 штук

Тмин - щепотка

Свиной фарш - 100 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Клецки белорусские"

1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).

2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.

3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.

4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Картофельные кнедлики с грибами
Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.

Мясной бульон с картофельными клецками
Картофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей

Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль. Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки. Сметану смешать с

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. И подавать, полив сметаной.

Сырный суп с креветками
В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить

Картофельная запеканка
В форму для запекания выложить слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, немного посолить, поперчить, сверху выложить тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30–40 минут, как только сыр

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх