» » Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски


Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

Ингредиенты - 1 порция

Рыба - 1 штука

Соль морская - 1 кг

Прованские травы - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски"

1. Возьмите любую морскую рыбу (к примеру: дорадо, сибас и т.п.).

2. Оставьте чешую, удалите жабры, внутренности, вымойте рыбу под проточной водой.

3. На противень или решетку аэрогриля выложите фольгу или пергаментную бумагу.

4. На поверхность бумаги (или фольги) разложите соль слоем 0,5–0,8 см, уложите рыбу.

5. Для аромата внутрь брюшка рыбы можно положить чуточку прованских трав (или веточку тимьяна/розмарина), совсем немного, чтобы не нарушить нежного вкуса самой рыбы.

6. Оставшейся солью полностью покройте рыбу (как соляным одеялом). Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов печь (или аэрогриль) на 17–20 минут.

7. По истечении времени, аккуратно (очень горячо!), при помощи лопаток или щипцов, извлеките рыбу. Соляную корку обстучите ложкой или рукояткой ножа. Затем снимите кожу с рыбы, просто подцепив под плавники.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Рыба, запеченная с розмарином
Первым делом берем морскую рыбу, например сибас, чистим, убираем внутренности. Натираем рыбку крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Разложим фольгу в которой будем запекать рыбу и по центру кладем ровным слоем розмарин (половину того что имеем), также положим пару веточек внутрь рыбы. Далее

Рыба запеченная в газете
Почистите рыбу, оставив голову и хвост. Разрежьте вдоль по брюху у удалите все кости. Посыпьте рыбу внутри специями. Смешайте песто, сливочное масло, лимонный сок и чеснок. Выложите смесь толстым слоем внутрь рыбы, сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте специями. Затем выложите базилик и лук,

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить. Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи. В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли. Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка

Форель в панцире из соли и яичного белка
Взять тушку форели — весить она будет 1,2–1,5 кг. Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры. В брюхо засунуть крупно нарубленные петрушку и укроп. Яичные белки взбить и смешать с солью в однородную массу. На противень выложить соляную дорожку толщиной примерно полсантиметра, так чтобы на нее

Рыба в фольге с томатами, петрушкой и соком лайма
Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте рыбу растительным маслом. Посолите и поперчите. Выложите рыбу в центр куска фольги. Смешайте сок лайма, мелко нарезанный лук, помидоры, сальсу и петрушку. Хорошо перемешайте и выложите на рыбу. Заверните фольгу конвертом и выложите на противень.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх