Тосканский фасолевый суп - Funycook.ru

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Консервированная белая фасоль - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Бульонный кубик - 1 штука

Молоко - 150 мл

Орегано - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить раздавленный чеснок в течение 2–3 мин. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, при необходмости добавить воды. Всыпать раскрошенный бульонный кубик. Довести до кипения и снять с огня.

2. Фасолевую смесь взбить в кухонном комбайне до однородного пюре. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить молоко, перемешать. Перелить суп обратно в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. Добавить порезанный орегано и подавать.

Вернуться назад