» » Щи зеленые из шпината и щавеля


Щи зеленые из шпината и щавеля

Щи зеленые из шпината и щавеля

Ингредиенты - 4 порции

Говядина - 1,2 кг

Морковь - ½ штуки

Корень петрушки - ½ штуки

Лук репчатый - 1 головка

Шпинат - 20 г

Щавель - 20 г

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Сметана - 200 г

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 6 штук

Соль - по вкусу

Перец черный горошком - 5 штук

Лавровый лист - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Щи зеленые из шпината и щавеля"

1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.

2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.

3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.

4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.

5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Солянка сборная из субпродуктов
Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките

Солянка по‑польски
Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Залейте щавель кипятком и варите не более 5 минут. Охладите. Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте, посолите и положите в отвар с щавелем. Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар, соль и

Мясной бульон
Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 – 2 часа. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще

Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.

Щи с грибами по‑монастырски
Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течение 3–4 часов. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх