» » Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном


Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Ингредиенты - 1 порция

Барабулька - 1 штука

Сардины - 1 штука

Коренья - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Мидии - 8 штук

Карри - 1 чайная ложка

Масло растительное - 4 столовые ложки

Белое сухое вино - 100 мл

Рыбный бульон - 800 мл

Филе рыбы - 150 г

Соль - по вкусу

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 чайная ложка

Водка - 20 мл

Шафран - на кончике ножа

Имбирь - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном"

1. Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.

2. Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.

3. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.

4. Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Рыбное филе, тушенное с овощами
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать меркими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук обжарить на

Мидии маринаро с лангустинами
Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками.

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
Чеснок нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. В горшочки положить подготовленную рыбу, сверху чеснок с помидорами и мелко нарезанную зелень

Рисовый салат из курицы по‑малазийски с ананасами, имбирем и карри
Рис сварить, промыть и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла и дать остыть. Луковицу мелко порубить и пассеровать в оставшемся масле. Добавить зеленый горошек, слегка потушить и остудить. Ананасы нарезать

Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем
Вымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5–6 минут, затем слить воду. Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3–4 минуты, затем

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх