» » Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном


Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном

Ингредиенты - 1 порция

Барабулька - 1 штука

Сардины - 1 штука

Коренья - 100 г

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Мидии - 8 штук

Карри - 1 чайная ложка

Масло растительное - 4 столовые ложки

Белое сухое вино - 100 мл

Рыбный бульон - 800 мл

Филе рыбы - 150 г

Соль - по вкусу

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 чайная ложка

Водка - 20 мл

Шафран - на кончике ножа

Имбирь - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Средиземноморский рыбный суп с карри и шафраном"

1. Рыбу промыть, барабульку очистить от костей (кости сохранить), разрезать поперек на 2 части, сардины нарезать кусочками. Овощи для супа (можно взять морковь, сельдерей) и помидоры вымыть, почистить. Лук и имбирь очистить. Все овощи мелко нарезать и потушить в двух столовых ложках растительного масла.

2. Мидии вымыть, почистить, открытые раковины выкинуть. Кости барабульки и карри добавить в овощи и потушить, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.

3. Рыбное филе вымыть, нарезать крупными кусками и сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и поперчить. Барабульку, рыбное филе и сардины обжаривать в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. В это время вынуть мидии из супа и протереть его через сито вместе с овощами. Приправить солью, сахаром, перцем и добавить шафран.

4. Рыбу и мидии положить в суп, дать постоять минуты 2-3, при желании добавить в суп водку или анисовый ликер.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Рыбное филе, тушенное с овощами
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать меркими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук обжарить на

Мидии маринаро с лангустинами
Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить. В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй. Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками.

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и чесноком
Чеснок нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить. Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. В горшочки положить подготовленную рыбу, сверху чеснок с помидорами и мелко нарезанную зелень

Рисовый салат из курицы по‑малазийски с ананасами, имбирем и карри
Рис сварить, промыть и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла и дать остыть. Луковицу мелко порубить и пассеровать в оставшемся масле. Добавить зеленый горошек, слегка потушить и остудить. Ананасы нарезать

Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем
Вымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5–6 минут, затем слить воду. Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3–4 минуты, затем

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарить до

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх