» » Тыквенный суп-пюре


Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты - 5 порций

Тыква - 600 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Масло тыквенное - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре"

1. Нарезать крупными кубиками репчатый лук и тыкву.

2. На дно кастрюли вылить оливковое масло, всыпать лук и слегка обжарить, до почти прозрачного состояния. Добавить тыкву, залить водой и оставить вариться до готовности (пока тыква не начнет распадаться на волокна).

3. Добавить соль, и пюрировать все ингредиенты блендером, прям в кастрюле.

4. Разлить по тарелкам, украсить каплями тыквенного масла и молотым чили.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенный крем-суп с молоком
В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок. Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать. В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо

Сливочный тыквенный крем-суп
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова

Тыквенный суп-пюре с чесноком
Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Прокипятить полминуты. Размолоть полученную массу в блендере до

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками
В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не начнет становиться мягкой и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх