» » Суп из нута с брокколи


Суп из нута с брокколи

Суп из нута с брокколи

Ингредиенты - 6 порций

Нут - 1 стакан

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Перец болгарский - 2 штуки

Капуста брокколи - 100 г

Вода - 2 л

Куркума - ½ чайной ложки

Тмин - ½ чайной ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 штуки

Масло растительное - 4 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из нута с брокколи"

1. Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).

2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи.

3. Морковь и перец порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму. Добавить морковь, болгарский перец и выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

4. Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

5. В конце посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Овощной суп с зеленой гречкой
Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости. Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем

Рассольник с рисом и бараниной
Отварить баранину 2,5–3 часа. Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции). Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим

Постный суп-пюре из брокколи
Лук, морковь, брокколи сварить до мягкости. Продолжая варить овощи, добавить шпинат, специи, варить 7 минут. Все сваренное перемешать в блендере и варить еще 7 минут.

Щи из свежей капусты с зеленью
Овощи помыть, почистить, нарезать. Положить картофель в воду, варить до готовности. Затем положить все овощи, кроме капусты, добавить томатную пасту, соль. Далее высыпать капусту, положить лавровый лист, зелень. Довести до кипения, снять с огня, убрав пену.

Суп из белых грибов
Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх