» » Карибский фасолевый суп


Карибский фасолевый суп

Карибский фасолевый суп

Ингредиенты - 4 порции

Сухая красная фасоль - ½ кг

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями - 2 штуки

Орегано сушеный - 1 столовая ложка

Свиная грудинка - 3 куска

Сухой херес - 100 г

Семена тмина - 1 столовая ложка

Помидоры консервированные кусочками - 2 банки

Лимоны - ½ штуки

Лук-шалот - 50 г

Авокадо - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Карибский фасолевый суп"

1. Фасоль залить холодной водой и вымачивать в течение 4 часов.

2. Связать приправы длинным куском шпагата в пучок.

3. На сковороде аккуратно поджарить на оливковом масле нарезанную небольшими кусочками морковь, лук и сельдерей из упомянутого пучка.

4. Процедить фасоль и снова залить свежей холодной водой так, чтобы она находилась на 5–8 см под поверхностью воды. Довести до кипения, варить 10 минут на среднем огне, потом уменьшить огонь и варить 2–3 часа, пока фасоль не размякнет.

5. Солить фасоль, когда она станет мягкой. Добавить жареные овощи и зелень с грудинкой, приправить орегано и тмином. Добавить херес, лимонный сок и помидоры. Посолить по вкусу и приправить только что измельченным перцем.

6. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще около 30 минут. Раздавить ложкой о стенку кастрюли часть зерен фасоли, чтобы сделать суп более густым.

7. Порезать небольшими кусочками авокадо и шалот, измельчить кориандр и перец чили.

8. Вынуть упомянутый пучок зелени и подать суп, посыпанный кусочками авокадо, шалота и чили, а также измельченным кориандром. Оросить каждую порцию соком лимона.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Курица и рис с черной фасолью
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и,

Фасолевый суп-пюре
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слить, фасоль переложить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и

Лапша с говядиной и овощами
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа. Вынуть мясо и процедить бульон. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Добавить в суп лапшу и

Зеленая фасоль с яйцом
Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить. Яйца слегка взбить. Залить фасоль яйцом. Не

Фасоль с маслом и луком
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

Суп из фасоли с курицей
Замочить фасоль на 1–1,5 часа в холодной воде (можно заранее замочить на всю ночь). Высыпать фасоль в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь еще примерно на час. Когда фасоль станет мягкой, в кастрюлю добавить картофель. Обжарить лук, натертую морковь и маленькие кусочки куриного филе на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх