» » Лосось в зеленом бульоне с карри


Лосось в зеленом бульоне с карри

Лосось в зеленом бульоне с карри

Ингредиенты - 2 порции

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Куркума - щепотка

Семена тмина - щепотка

Перец чили - 2 штуки

Лук-шалот - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Тертый имбирь - 2 столовые ложки

Лук зеленый перья - 3 столовые ложки

Цедра лайма - 1 штука

Сок лайма - 3 столовые ложки

Соль крупная - 1 чайная ложка

Куриный бульон - 3 стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Филе лосося - 500 г

Шпинат - 3 стакана

Кинза (кориандр) рубленая - 2 столовые ложки

Листья мяты измельченные - 1 столовая ложка

Листья базилика измельченные - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Лосось в зеленом бульоне с карри"

1. На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут.

2. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3–5 минут.

3. Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.

4. Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.

5. Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Чечевица по‑индийски
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не

Суп мисо с бурыми или красными водорослями
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости. Смешать с овощами пасту мисо, через

Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты
В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей, крупно нарубленный репчатый лук, измельченный имбирь, грамм сто моркови, корешки кинзы и лимонную траву, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок. Готовый бульон процедить, добавить в него мелко

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

Суп том-ям-кунг
В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут. Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты. Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх