» » Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном


Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Ингредиенты - 4 порции

Тыква - 700 г

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Стебель сельдерея - 1 штука

Вешенки - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Майоран - 15 г

Перец чили красный - 2 штуки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Куркума - на кончике ножа

Масло оливковое - 30 мл

Смесь специй для аджики - щепотка

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном"

1. Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.

2. Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.

3. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.

4. С помощью блендера довести до нужной консистенции.

5. Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).

6. Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Крем-суп из шпината и смеси салатов
Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного

Морковный суп с рыбой и кинзой
Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего

Жаренка
Говядину нарезать небольшими кусочками, морковь - ломтиками, сырой картофель и лук - кубиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко изрубить и поджарить. Отдельно спассеровать муку до светло-золотого цвета. подготовленные продукты положить в жаровню, залить грибным бульоном, добавить

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками. В сотейник

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Тыкву залить 0,5–0,6 л воды и варить до мягкости. В сковороде разогреть оливковое масло и потомить мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанный лук, на медленном огне довести его до прозрачности. Добавить к луку нарезанный перец и помидор, сливочное масло, сахар, накрыть крышкой и томить на

Тосты с грибами и тыквой
Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх