» » Щи с квашеной капустой и мятой картошкой


Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Ингредиенты - 6 порций

Вода - 3 л

Куриные окорочка - 300 г

Лук - 1 штука

Квашеная капуста - 250 г

Картофель - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Соус краснодарский - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 2 штуки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Приправа овощная консервированная - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Щи с квашеной капустой и мятой картошкой"

1. В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.

2. Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.

3. Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.

4. Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.

5. Дать протомиться щам минут 15.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Солянка мясная с квашеной капустой
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут. Когда

Куриный суп с капустой и пшеном
Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить курицу и пшено и варить 20 минут. Достать птицу, извлечь кости, а мякоть положить назад в суп. Добавить картофель и варить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу, добавить капусту броколли и цветную, морковь, лавровый лист. При подаче можно

Красный борщ с курицей
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить. Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон. Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной

Суп из сайры с рисом
Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут. Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру

Русское жаркое с говядиной
Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по

Гречневый суп
Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх