» » Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном


Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Ингредиенты - 1 порция

Сметана - 1,5 стакана

Хрен - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Стебель сельдерея - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Свекла - 4 штуки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Кориандр молотый - 2 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном"

1. В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.

3. Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.

4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.

5. Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Овощной суп с орегано
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 2-3 минуты до мягкости, не давая подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный маленькими кубиками брокколи, морковь и сельдерей. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту.

Тосканский суп Риболлита
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеруйте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, фасоль и розмарин. Доведите до

Крем-суп из цветной капусты с чеддером и укропом
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон и молоко, добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и разделенную на небольшие соцветия

Венгерский грибной суп
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости. Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты.

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх