» » Крем-суп из раков


Крем-суп из раков

Крем-суп из раков

Ингредиенты - 6 порций

Раки - 2 кг

Куриный бульон - 2 л

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 50 мл

Анисовая водка - 50 мл

Сельдерей - 2 стебля

Укроп - 50 г

Томатная паста - 2 столовые ложки

Лавровый лист - 2 штуки

Сливки - 200 мл

Лимоны - 1 штука

Перец черный душистый молотый - 6 штук

Инструкция как приготовить "Крем-суп из раков"

1. Отделить тонкие листья укропа от стеблей. Стебли залить тремя литрами воды, довести воду до кипения и сварить в укропном кипятке раков. Должно хватить семи минут после закипания.

2. Сваренных раков остудить, извлечь из них мясо и поставить его в холодильник.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике до коричневой корочки обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Всыпать в сотейник панцири раков, добавить томатную пасту и тушить, помешивая, на медленном огне десять минут, после чего добавить водку, тушить еще три минуты, потом залить все куриным бульоном, добавить лавровый лист и варить еще сорок минут, постоянно помешивая.

4. Дальше нужно взять блендер и превратить содержимое сотейника в кашу, кашу процедить через мелкое сито. Полученный бульон смешать со сливками и варить еще пять-­десять минут.

5. Шейки раков залить соком лимона и перемешать с крупно нарубленным укропом.

6. В тарелку положить немного ракового мяса с укропом и залить крем-супом.

7. Соли не полагается. Суп должен иметь сладковатый морковно-анисово-укропно-раковый вкус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Вареные раки
Вскипятить воду с солью и стеблями укропа. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки). Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз. Когда раки

Уха с пшенной кашей
Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут. Получившийся

Раковый суп с коньяком
В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала

Средиземноморская уха
Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать. После

Щи из молодой капусты с побегами чеснока
Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки. Запеченные крылья

Гондурасский морской суп
Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх